Jour 1 : Départ Cherves 5h15, Montemboeuf 5h30, Vitrac 5h45, Chasseneuil 6h00. Petit déjeuner en cours de route

 Déjeuner vers Castelnaudary (menu de passage : entrée, plats, desserts, vins et café)

Fin d’après-midi : Arrivée à Lloret de Mar (Hôtel EVENIA OLYMPIC PARK**** étoiles)

Accueil par notre guide à l’hôtel ; installation dans les chambres ; apéritif de bienvenue et dîner

Soirée animée

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jour 2

Petit déjeuner à l’hôtel.

En matinée : Découverte des jardins de Santa Clotilde, situés à Lloret de Mar dans un lieu d’une grande beauté, en haut d’une falaise d’où la vue sur la mer est impressionnante. Ces jardins ont été construits sur le modèle de la Renaissance italienne : jardins en terrasses, larges vues extérieures et végétation autochtone harmonieusement distribuée. C’est là un véritable exemple du mouvement Art Nouveau en Catalogne

Déjeuner au restaurant.

L’après-midi : Visite de Tossa de Mar. Emblème de la Costa Brava, cette magnifique station balnéaire fut autrefois le lieu de rencontre de nombreux artistes et fut surnommée le « paradis bleu » par le peintre Marc Chagall. Découverte de la vieille ville qui a su conserver son charme d’antan avec les ruelles médiévales, le château, le phare et les remparts.

Dégustation de liqueurs dans une bodega de Lloret de Mar.

Dîner à l’hôtel et soirée animée.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Jour 3

Petit déjeuner à l’hôtel.

En matinée : Découverte d’Hostalric, village médiéval au patrimoine précieux et surprenant avec ses remparts et ses tours. Visite de l’ancien château des Vicomtes de Cabrera qui assurait le contrôle de la voie royale à mi-chemin entre Gérone et Barcelone.

Dégustation d’une coupe de cava assortie de douceurs d’Hostalric.

Déjeuner à l’hôtel.

L’après-midi : Visite de de Palamos, port de pêche réputé de la Costa Brava : les quartiers anciens et le port. Visite du musée de la pêche qui présente à travers un audiovisuel et son exposition permanente, l’importance de cette activité de la région.

Dîner à l’hôtel et soirée animée.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jour 4

 

Petit déjeuner à l’hôtel.

En matinée : Visite de la Garrotxa, avec sa quarantaine de cônes volcaniques et sa vingtaine de coulées de lave, c’est incontestablement un des meilleurs exemples de volcanisme au cœur de la péninsule ibérique. Balade commentée en petit train pour découvrir les différents volcans dont notamment le Croscat. Continuation vers le village médiéval de Santa Pau avec le château du XIIIe siècle et ses murailles anciennes, la place des arcades et l’église gothique de Santa Maria.

Déjeuner au restaurant avec dégustation du plat régional : la saucisse aux haricots blancs de Santa Pau.

L’après-midi : Promenade en calèche à travers la forêt de hêtres d’en Jorda, un des plus beaux sites du parc naturel.

Sur la route du retour, arrêt devant l’impressionnante coulée basaltique de Castellfollit de la Roca.

Dîner à l’hôtel et soirée animée.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Jour 5

Petit déjeuner à l’hôtel.

Départ 7 h. Arrêt à la Jonquera (frontière pour achats éventuels).

Déjeuner Cassoulet (Restaurant Chez Marty).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

À l'an prochain, si vous le voulez bien !

 

Retour accueil